Karateka de la UAGro gana segunda medalla en Universiada Nacional.

HB Deportes

Mérida, Yuc., (12/may/2019). El karateka acapulqueño Víctor Daniel Carbajal Toscano, ganó este domingo su segunda medalla en la Universiada 2019, al obtener medalla de bronce, en representación de la Universidad Autónoma de Guerrero (Uagro), en actividades de la categoría Open de la disciplina de karate.

Para ganar el metal, Carbajal Toscano venció al seleccionado de la Universidad de Nayarit.

El pasado 10 de mayo, el seleccionado de la Uagro, ganó la medalla de oro de la categoría kumite individual de 84 kilogramos.

Para lograr el primer lugar en días pasados, Carbajal Toscano derrotó a Stephen Neri de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; a Jorge Sañudo de la Universidad Autónoma de Sinaloa; Pablo Ramírez de la Universidad Autónoma de Nayarit; y en la final de la gráfica venció a Armando Cabral de la Universidad Anahuac México Sur.

El rector de la Uagro, Javier Saldaña Almazán, expresó: “¡Muchas felicidades, Víctor!, este triunfo es resultado de tu esfuerzo, disciplina, talento y trabajo constante. Estamos muy orgullosos de ti y de tus entrenadores”.

La Universiada Nacional 2019 se efectúa en la Universidad Autónoma de Yucatán, en Mérida, Yucatán.