Media Maratón Acapulco 2018 fue para corredores de Kenia.

HB Deportes

Por: Héctor Briseño.

Acapulco, Gro., (11/feb/2018). Corredores de Kenia dominaron una vez más la Media Maratón internacional del puerto, llamada en esta ocasión “Construyendo el nuevo Acapulco”, que se efectuó la mañana del domingo sobre la franja turística, con la participación de alrededor de 2 mil personas.

HB-MEDIA 36

El punto de salida y meta fue el parque de la Reina, frente al fuerte de San Diego, en la zona Tradicional.

HB-MEDIA 19

HB-MEDIA 06

HB-MEDIA 05

El sentido Caleta-Base de la avenida Costera Miguel Alemán fue cerrado a la circulación durante la mañana.

HB-MEDIA 02

HB-MEDIA 03

La competencia ofreció a los participantes la oportunidad de tomar parte en la distancia de la media maratón, o en la prueba de 5 kilómetros.

HB-MEDIA 12

El banderazo de salida estuvo a cargo del alcalde de Acapulco, Evodio Velázquez, quien posteriormente participó en la prueba de los 5 mil metros.

HB-MEDIA 15

HB-MEDIA 32

Cientos de familias acudieron al encuentro deportivo, que incluyó puestos de hidratación y una convivencia en el parque de la Reina.

HB-MEDIA 30

Los ganadores.

El corredor Kenisi Bundi Geoffrey de Kenia, ganó la primera posición, con tiempo oficial de 1 hora, 6 minutos y 47 segundos.

El segundo puesto correspondió a Juan Carlos Romero Bernal de Zacatecas, con tiempo de 1:07:08.

La tercera posición fue para Jesús Arturo Esparza de la ciudad de México, con marca de 1:07:11.

HB-MEDIA 08

En la rama femenil, la ganadora fue Risper Biyaki Gesabwa de Kenia, con tiempo de 1:15:54.

HB-MEDIA 13

La segunda posición correspondió a Esmeralda Rebollo Salgado del estado de México, con marca de 1:16:12.

En tercer lugar arribó a la meta Mayra Sánchez Vidal, con 1:18:36, también del estado de México.

HB-MEDIA 35

Corredores de Guerrero.

Los mejores guerrerenses fueron Antonio Vallejón Ortiz, quien cronometró 1:14:00, para ocupar el sitio 26 general.

El segundo mejor guerrerense fue Omar de la Cruz Vázquez, con 1:15:50.

Mientras que Hipolito Sandoval Godínez ocupó la tercera posición entre los guerrerenses, con marca de 1:16:44.

HB-MEDIA 32

En la femenina, la mejor guerrerense del medio maratón fue la corredora Mariela Román Santiago, con 1:31:44, quien se ubicó en la posición general 110.

Posteriormente se ubicó Natividad Padilla Reynoso, con 1:39:10; y María Magdalena Blanco Bernal, con 1:40:39.

La acapulqueña Rosalina Ángeles Hernández, tuvo una marca de 1:42:50.